Cookies de nutella

5 Já faz um bom tempo desde que publiquei uma receita por aqui, então decidi que já era hora de fazer e ensinar mais uma. Esse post já deveria ter ido ao ar antes do Natal, estava planejando muito mais coisas, mas quando vi já estava na semana do Natal e eu não tinha mais tempo (acho que vou ter que me organizar muito mais esse ano). Mas afinal, cookie é ótimo a qualquer hora, então não vejo problema em postar agora essa receita :).

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Ingredientes:

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  • 130 gramas de farinha de trigo (apesar da medida, você pode acrescentar ou descartar até que a massa esteja desgrudando da tigela);
  • 60 gramas de açúcar mascavo;
  • 50 gramas de açúcar cristal;
  • 50 gramas de gotinhas de chocolate (a quantidade é opcional);
  • 140 gramas de nutella;
  • 50 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente e amolecida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal;

 

Utensílios utilizados:

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  • Balança ou copos de medidas;
  • Tigelas de sobremesa para colocar os ingredientes;
  • Peneira;
  • Colheres e espátulas para mexer;
  • Tigela para misturar;
  • Batedeira;
  • Formas de assar grande;
  • Papel filme de PVC (opcional);
  • Papel manteiga para cobrir as formas.

 

Modo de preparo:

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Em uma tigela adicione os açúcares, a manteiga e a nutella e bata na batedeira até que fique uma mistura cremosa.

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Logo depois acrescente a baunilha, o ovo e bata novamente até que fique bem misturado.

PicsArt_12-18-02.05.23Peneire e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, repare no processo se a massa já está um pouco durinha e desgrudando da tigela, e caso já esteja, a quantidade de farinha utilizada até ai já está boa, e logo em seguida junte o fermento e o sal já peneirados e misture delicadamente até que fique uma massa homogênea.

PicsArt_12-18-02.07.12Acrescente depois as gotinhas de chocolate na massa (a quantidade é opcional, mas lembre-se de guardar uma boa quantidade para decorar os biscoitos depois). Após misturar, coloque o papel filme sobre a tigela (opcional) e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.

PicsArt_12-18-02.09.52Passados os 30 minutos, forre as assadeiras com papel manteiga e utilizando uma colher de sopa, coloque a quantidade de meia colher (como mostra na segunda foto acima), nas assadeiras e decore com várias gotinhas de chocolate por cima. Lembre-se de deixar um espaço de mais ou menos três dedos entre os cookies, pois a massa se espalha bastante enquanto assa.

d Pré – aqueça o forno a 150°C e asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

PicsArt_12-18-02.11.28 Após retirar deixe secar e descansar na forma ou em uma grade de biscoitos por mais alguns minutos, pois a massa ainda vai estar um pouco mole quando retirar e esse tempo descansando é o que irá fazer com ela fique no ponto certo.

Rendimento: 30 ou 40 cookies (dependendo da quantidade de cada cookie na assadeira)                 Duração: 4 dias

Agora é só aproveitar!

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9 (2)Espero que tenham gostado da receita pessoal. Ela é bem fácil e o resultado é maravilhoso, acho que vou até começar a fazer ela mais vezes por aqui.

 

E ai, o que acharam da receita? Quem ai já fez ou ficou animado para fazer?

Obrigada por todo o carinho, pessoal

Beijos e até o próximo post!

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38 comentários sobre “Cookies de nutella

    • hahaha, desculpa, chuchu! Mas não faz mal “esquecer” que está de dieta um dia (ainda mais com um cookie de nutella) hehehe 😉 <3. Anw! Muito obrigada! saber disso me deixou muito feliz, sério! Isso é muito importante pra mim ❤ ❤ :**

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